"НАШЕ ПРАВО" - общественное движение инвалидов за свои права

Нормативные акты

В данный раздел собраны международные и российские нормативные акты, регулирующие права инвалидов.


Международные акты

Международные документы по правам инвалидов.






Федеральные законы РФ

Вопросы здравоохранения, социальной защиты и социального обеспечения находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ. По предметам ведения РФ и совместного ведения РФ принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.




Законы субъектов РФ




Московская область, Москва

Постановления и распоряжения Правительства РФ

Правительство РФ на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

Акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства РФ. Акты по оперативным и другим текущим вопросам, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений.

Датой официального опубликования постановления или распоряжения Правительства РФ считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий не позднее 15 дней с момента принятия.

Постановления Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства РФ вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства рф не предусмотрен иной порядок их вступления в силу. Распоряжения Правительства РФ вступают в силу со дня их подписания.

Акты Правительства Российской Федерации могут быть обжалованы в суд.




Фонд социального страхования

Фонд является специализированным финансово-кредитным учреждением при Правительстве Российской Федерации и издает в пределах своей компетенции приказы, положения, инструкции и другие документы, обязательные для исполнения всеми работниками Фонда.




Федеральные министерства

Являются федеральными органами исполнительной власти и в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами и во исполнение постановлений Правительства РФ издают в пределах своей компетенции приказы и инструкции. Правительство РФ руководит работой федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти и контролирует их деятельность. Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству Российской Федерации и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.




Санаторно-курортное лечение, Технические средства реабилитации, Лекарственные средства

Указы Президента РФ






[ Назад | Начало | Наверх ]

Наш лозунг

Собраться вместе - это начало. Остаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех.
Генри Форд

Меню навигации

Подписка на дискуссионный лист

Ваш e-mail:
Ваше имя (необязательно):

Помощь проекту

 

Быстрый переход




Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.

Счетчики: